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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 06 Décembre 2009, 17:18 
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Pour les personnes qui ne connaissent pas, je vous propose:
La Dinde au Whisky.

- Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
- Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
- Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
- Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
- Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
- Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
- Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
- Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
- Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
- Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la <péripatéticienne> de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
- Etape 12 : Se pruler la main avec la <péripatéticienne> de borte du bour en la refermant - bordel de <crotte>.
- Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une <péripatéticienne> de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
- Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
- Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
- Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
- Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
- Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
- Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
- Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
- Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
- Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
- Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

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There is no spoon.


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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 06 Décembre 2009, 18:28 
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Ha le strudel! Un grand classique, qui tient bien au corp en ces jours de froidure!

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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 30 Janvier 2010, 22:13 
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Déterrage de topic, pour :

Pâtes carbo de restes qui traînent dans le frigo depuis quatre jours


Commencer par faire réchauffer le reste de pâtes au micro-ondes. Pendant ce temps, battez un oeuf dans un bol, ajoutez-y un peu de crème et assaisonnez (j'y mets du sel, du poivre et un soupçon de muscade) ; puis mettez des lambeau de jambon, ou de charcute, enfin de ce qui traîne quoi. Quand les pâtes sont chaudes, versez la sauce direct dans le tupperware, ajoutez du parmesan et de l'huile pimentée, et bon appétit !

Astuce du chef : du poivre ! du poivre ! DU POIVRE !


Voilà mon expérimentation de ce soir... :mrgreen:

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Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]


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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 23 Février 2010, 19:55 
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Je remonte ce topic pour vous livrer une recette Italienne! La cuisine italienne est vraiment une de mes préférées: beaucoup d'ingrédients trés basiques, mais qui, choisis avec soin et de qualité, donnent des choses incomparables!

Ce soir, des Saltimbocas!

Pour cela il vous faut:
- des escalopes de veau trés fines (à faire chez un vrai boucher qui vous les applatiras sur le billot)
- du jambon cru italien type san daniele ou vallée d'Aoste (bien que il faille bien le choisir...)
- un oignon ciselé
- des feuilles de sauges
- du pécorino pépato (fromage italien piquant)
- du beurre ou de l'huile d'olive
- du vin blanc sec
- pour ma recette personnelle, de la mozarella.

Prenez vos escalopes de veau, et posez les sur une planche à découpée. Couvrez les avec les tranches de jambon cru et une feuille de sauge, et pliez les en deux en les fixant avec une pique ou un cure dent en bois. Dans une poële un peu haute, faite fondre le beurre ou verser l'huile d'olive, et faire suer les oignons. Mettre les escalopes dans la poële et les faire dorer
Une fois cuite, reservez les escalopes dans un plat allant au four. Déglacez la poële au vin blanc, faites réduire, et rajouter de la sauge ciselée.

(Attention, à partir d'ici, ma recette différe de la recette traditionnelle): répartissez la sauce sur les escalopes, couvrez les de pécorino rapé, et de tranches de mozarella. Passez au four les escalopes pour faire fondre le fromage.
Servez avec un bon risotto maison, et un Montepulciano d'Abbruzo!

Pour accompagner cette recette j'aime bien une petite entrée fraiche: la mousse de petit pois au lardo di colonata.
Le lardo di colonata, vous ne le trouverez que chez un traiteur italien de qualité, c'est un lard IGP, fabriqué à Colonata comme son nom l'indique, du côté de Carrare. Ce lard trés blanc est placé dans des grands sarcophages de marbre de Carrare, et recouvert d'un mélange de sel, d'herbes et d'épices, puis laisser à "veillir" dans le marbre au moins 6 mois pour obtenir l'AOP.

http://www.lardodicolonnata.org/

Vous prenez donc des petits pois (frais ou congelés sachant que le temps de cuisson sera différent, mais pas en bocal, ils seraient trop imprégnés de saumure), du bouillon de volaille (en cube ça fait l'affaire) des tranches de lardo di collonata, de la créme fraiche épaisse et un mixeur plongeur.

Vous faites cuire vos petits pois dans le bouillon. Une fois cuit, vous les mettez dans le mixeur, avec le lardo préalablement coupé en petit dés, et de la créme fraiche. Vous mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une créme bien homogéne (astuce: si vous avez trop de grumeaux, passez votre créme). Elle doit être assez consistante, pas trop liquide.
Placez la dans des vérrines ou des verres à pied, et mettez au réfrigératuer quelques heures. C'est prét!

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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 12 Mai 2010, 10:27 
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Je profite de ce topic pour vous livrer une petite recette sympathique, à condition d'aimer le fromage de chèvre :P

Ingrédients :

- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 8 brins de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- 8 feuilles de brick
- 10 olives dénoyautées
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre moulu

Pelez et pressez la gousse d'ail. Egouttez les olives et hachez-les grossièrement. Rincez la ciboulette et ciselez-là. Dans un saladier, mettez l'ail pressé, la ciboulette, les olives, le fromage de chèvre, salez et poivrez. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez au centre de chaque demi-feuille une cuillerée de la préparation au fromage et badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf. Repliez à plusieurs reprises la feuille de brick pour former un petit triangle. Recommencez l'opération avec les autres feuilles de brick.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Déposez-y les triangles et faites-les dorer rapidement sur une face, puis retournez-les et faites dorer l'autre face. Au fur et à mesure de la cuisson, déposez les triangles sur une grille pour les égoutter. Dégustez-les chauds ou tièdes avec une salade verte.

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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 12 Mai 2010, 18:37 
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Localisation: Paris et parfois plus loin.
Super Linele, merci d'avoir up ce topic ;)

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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 13 Mai 2010, 09:24 
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Il n'y a pas de quoi ;)

Ce serait dommage de le laisser se perdre dans les bas-fonds du forum car il y a de vraies perles en matière de recettes :)

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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 13 Mai 2010, 19:35 
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Linele ta recette est géniale :) simple et assez rapide pour un résultat onctueux. Bonne entrée on s'est régalé ce soir avec cette recette la preuve j'avais prévu un peu plus mais rien n'est resté :)


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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 14 Mai 2010, 10:02 
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Contente de voir que les triangles ont eu du succès ^^

C'est effectivement un petit plat idéal en guise d'entrée. Le moment le plus intéressant survient lorsque l'on commence à plier les feuilles de brick pour un résultat final qui ressemble parfois à tout sauf à des triangles :P

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 Sujet du message: Re: Recettes de cuisine
MessagePublié: 14 Mai 2010, 11:52 
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Pour le pliage il y a des tutos en vidéos sur Internet. C'est bien pratique quand on ne sait pas trop comment s'y prendre.
Par exemple:
http://www.dailymotion.com/video/x34bp_pliage-des-feuilles-de-bricks

Après avec l'habitude ça vient tout seul! ;)

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